Vereinsinfos & Neuigkeiten

Geräteturnen: Gau-Kinder-Turnfest 2018

Geraeteturnen 2017Am 17. Juni 2018 findet das Gau-Kinderturnfest in Meisenheim statt und wird von unserer Trainerin Nancy Mohr und ihrem Team organisiert. Wir freuen uns auf sportliche Wettkämpfe und viel Spaß!

Die neusten Ergebnisse zur Einzelwettkämpfen und Siegerehrungen findet ihr hier und auf unserer Facebook-Seite. MEHR »

Jungenturnen

Jungenturnen: Training hat wieder begonnen!

Das Training findet immer mittwochs von 16:30-18 Uhr in der großen Schulturnhalle in der Wesbach statt. Interessierte sind herzlich willkommen.  Kursdetails »

Halbmarathon im Kettlebell-Sport 2018

KettlebellAm 18.Januar 2018 fand in Meisenheim ein Halbmarathon im Kettlebell-Sport im Rahmen des 3-jährigen Jubiläums des Bundesverbandes Deutscher Kettlebell-Sportler statt. Teilnehmer der Fitnessgruppe von Übungsleiter Martin Schreiner haben teilgenommen. Mehr Informationen dazu »

Zu unserem Kursangebot »

Links1Links

Wir informieren über Sportbünde in Rheinland-Pfalz und Partnern. MEHR »

WEITERE VEREINSINFOS »

Kettlebell-Sport

KettlebellIm Wettkampfsport mit Kugelhanteln (Kettlebells) wird gezählt, wie häufig entweder eine oder zwei Kugelhanteln mit einem Gewicht von 16, 24 oder 32 kg innerhalb von 10 Minuten gehoben werden können. Es gibt die Disziplinen Stoßen (Jerk),  Reißen (Snatch) sowie Umsetzen und Stoßen (Langer Zyklus). Abgesehen von der Aufteilung nach Disziplin sind die Teilnehmer in Klassen nach Körpergewicht und Geschlecht sowie nach dem Gewicht der verwendeten Kugelhanteln aufgeteilt.

Die Kugelhantel

Eine Kugelhantel besteht aus einer Kugel mit einem festen Griffbügel und hat einen Durchmesser von ca. 20 bis 30 Zentimetern. Traditionell werden die Kugelhanteln in Gewichtsgrößen von 16 kg, 24 kg und 32 kg hergestellt. Die genaue Herkunft der Kugelhanteln ist umstritten, fest steht aber, dass das Training mit ihnen insbesondere in Russland und der ehemaligen Sowjetunion eine lange Tradition hat.

Wettkämpfe & Erfolge

Kettelbell 2018 Halbmarathon im Kettlebell-Sport 2018

Liften für den guten Zweck

Der „Bundesverband Deutscher Kettlebell Sportler e.V.“ feierte sein dreijähriges Bestehen. Aus diesem Anlass fand am 18. Januar 2018 in Meisenheim ein Benefiz-Halbmarathon im Kettlebell-Sport zu Gunsten der „Elterninitiative Kinderkrebsklinik e.V.“ statt.

Alle Teilnehmer der Fitnessgruppe von Übungsleiter Martin Schreiner haben in der Wesbach-Turnhalle in Meisenheimden den 30-minütigen Halbmarathon erfolgreich gestemmt: 30 Minuten, mit einer Kettlebell, eine von 4 Übungen (Jerk, Snatch, Long Cycle oder Half Snatch), Handwechsel so oft wie gewollt. Insgesamt wurden 110€ für die Spendenbox gesammelt.

Herzlichen Glückwunsch!

Kettlebell WettkampfDeutsche Meisterschaft in Hamburg

3. März 2016: Martin Schreiner erreichte  Platz 1 (Klasse: Beginner, Masters 45-49 Jahre, -95kg, 2 x 16 kg / 95 Wiederholungen)

* Video Kettlebell *

Wir gratulieren Moritz und Martin Schreiner zu ihrem Erfolg bei der NRW Meisterschaft am 25. Juni 2016: beide erreichten Platz 1!