Vereinsinfos & Neuigkeiten

Halbmarathon im Kettlebell-Sport 2018

Kettelbell 2018 Am 18.Januar 2018 findet in Meisenheim ein Halbmarathon im Kettlebell-Sport im Rahmen des 3-jährigen Jubiläums des Bundesverbandes Deutscher Kettlebell-Sportler statt. Teilnehmer der Fitnessgruppe von Übungsleiter Martin Schreiner werden hier mitmachen. Mehr Informationen zum Wettkampf erfahrt ihr hier »

Viel Glück!

Zu unserem Kursangebot »

LaufenIris Walter - Erfolgreiche Läuferin

Iris Walter nahm erfolgreich an verschiedenen Lauf-Veranstaltungen teil: sie erreichte den 2. Platz in Wald-Böckelheim, den 1. Platz in Bad Kreuznach und gewann den Liga-Cup. Wir gratulieren recht herzlich!

Jungenturnen

Jungenturnen: Achtung Kurspause!

Ab nächster Woche muss der Kurs Jungenturnen voraussichtlich bis Anfang des Jahres 2018 pausieren. Über weitere Veränderungen halten wir euch auf dem Laufenden.

Kursdetails »

Geräteturnen: Gau-Kinder-Turnfest 2018

Geraeteturnen 2017Am 17. Juni 2018 findet das Gau-Kinderturnfest in Meisenheim statt und wird von unserer Trainerin Nancy Mohr und ihrem Team organisiert. Wir freuen uns auf sportliche Wettkämpfe und viel Spaß!

Die neusten Ergebnisse zur Einzelwettkämpfen und Siegerehrungen findet ihr hier und auf unserer Facebook-Seite. MEHR »

Links1Links

Wir informieren über Sportbünde in Rheinland-Pfalz und Partnern. MEHR »

WEITERE VEREINSINFOS »

Kettlebell-Sport

Im Wettkampfsport mit Kugelhanteln (Kettlebells) wird gezählt, wie häufig entweder eine oder zwei Kugelhanteln mit einem Gewicht von 16, 24 oder 32 kg innerhalb von 10 Minuten gehoben werden können. Es gibt die Disziplinen Stoßen (Jerk),  Reißen (Snatch) sowie Umsetzen und Stoßen (Langer Zyklus). Abgesehen von der Aufteilung nach Disziplin sind die Teilnehmer in Klassen nach Körpergewicht und Geschlecht sowie nach dem Gewicht der verwendeten Kugelhanteln aufgeteilt.

Die Kugelhantel

Eine Kugelhantel besteht aus einer Kugel mit einem festen Griffbügel und hat einen Durchmesser von ca. 20 bis 30 Zentimetern. Traditionell werden die Kugelhanteln in Gewichtsgrößen von 16 kg, 24 kg und 32 kg hergestellt. Die genaue Herkunft der Kugelhanteln ist umstritten, fest steht aber, dass das Training mit ihnen insbesondere in Russland und der ehemaligen Sowjetunion eine lange Tradition hat.

Wettkämpfe & Erfolge

Kettlebell WettkampfDeutsche Meisterschaft in Hamburg am 03.06.2016: Martin Schreiner erreichte  Platz 1 (Klasse: Beginner, Masters 45-49 Jahre, -95kg, 2 x 16 kg/95 Wiederholungen)

* Video Kettlebell *

Wir gratulieren Moritz und Martin Schreiner zu ihrem Erfolg bei der NRW Meisterschaft am 25. Juni 2016: beide erreichten Platz 1!