Vereinsinfos & Neuigkeiten

Neue Einschränkungen durch die Corona-Pandemie

Abschlussfahrt der TV-Mountainbiker 2020

Sieben Radler machten sich am Mittwoch auf den Weg, um die letzte Ausfahrt der TV-Radler vor der Zeitumstellung gebührend zu begehen. Bepackt mit Grillgut und Getränken führte die Fahrt wie bereits im Vorjahr zum Grillplatz auf dem "Kahlen Hahn".
Schnell war das Feuer entfacht und schon bald konnten die mitgebrachten Würstchen gegrillt werden.
Im Schein der Fahrradlampen ging es dann bei völliger Dunkelheit durch den Wald zurück nach Meisenheim.
Auch in der Herbst-/Wintersaison wollen die Radler aktiv bleiben. Die Touren werden bei passendem Wetter an den Wochenenden stattfinden und zuvor telefonisch mit den Übungsleitern abgesprochen.
Wer mitfahren will kann sich jederzeit bei Heino Hübner (Tel. 01744189203) oder Axel Scherer (Tel. 016099145761) melden.

Ein Video über die Tour findest du hier»

Abschluss2020

Training der Leistungsturngruppe Mädchen ab 9 Jahre

Das Training der Leistungsturngruppe Mädchen ab 9 Jahre findet wieder jeden Montag und Donnerstag von 17.00 bis 19.00 Uhr in der kleinen Turnhalle des PSG statt.

Das kleine Video zeigt einen Ausschnitt aus dem Sprungtraining.

Mittwochsrunde

Angenehme Temperaturen und eine herrliche Fernsicht kennzeichneten die Tour der Radgruppen am letzten Mittwoch.

Sportabzeichenabnahme

Die „Olympiade des kleinen Mannes“ beginnt wieder. Nach Absprache mit den Übungsleitern Waldemar Altvater (Tel. 5560) oder Roland Krause können wieder die Übungen für das Sportabzeichen abgelegt werden.

Vereinsanzüge zu günstigen Preisen

Liebe Mitglieder des TV,

der Vorstand hat für seine Mitglieder bei der Firma Intersport Schlemmer ein besonderes Angebot über einheitliche Trainingskleidung ausgehandelt.

Modelle und Preise findest du hier »

Yoga wieder am Start

Findige Übungsleiter*innen braucht man, wenn in Zeiten von Corona die Schulturnhallen nicht für die Vereine zur Verfügung stehen.
So verlegte Daniela Frey-Herrmann ihren Yoga-Kurs kurzerhand in den großen Garten einer Teilnehmerin, den diese freundlicherweise zur Verfügung stellt. Hier kann nun bei schönem Wetter der Turnbetrieb unter Beachtung der Hygiene-/Abstandsregeln wieder statt finden.

Radler auf Abwegen

Nicht alle Wege führen nach Rom. Manche enden auch im Wald vor einer Herde Kühe. Mehr zum Artikel findest du hier»

Radgruppe unterwegs - Mitstreiter*innen gesucht

Viel Spaß hatten die Teilnehmer an der E-Bike-Tour am Mittwoch, wie man auf dem Video unschwer erkennen kann. Mehr zum Artikel findest du hier»

Spielplatz Turnhalle

Ein voller Erfolg war die erste Auflage des Spielspektakels in der großen Halle des PSG, wie man in dem kurzen Video sehen kann. Die Freude steht den Kindern ins Gesicht geschrieben. Weitere Bilder findest du hier»

Winterwanderung 2019

Seit 1988 Winterwanderungen des TV Meisenheim.

Vor dem Ende der Zusammenarbeit mit dem TV Meisenheim noch einmal schöne Erfolge der Wasserspringer in St. Gallen.

Bei den internationalen Bodensee-Meisterschaften in St. Gallen konnten die Meisenheimer Wasserspringer gleich viermal als Sieger aus dem Wasser steigen:

Abschlussfahrt der Mountainbiker 2019

Für die letzte Ausfahrt der Mountainbiker vor der Zeitumstellung auf die Winterzeit hatte sich Übungsleiter Axel Scherer etwas ganz besonderes ausgedacht:

Jahreshauptversammlung 2019

Der Vorstand wurde gewählt. Wir freuen uns auf ein neues Jahr mit vielen spannenden Herausforderungen. Wenn du dich im Vorstand oder als Übungsleiter engagieren möchtest, dann sprich uns an!

Bild: Dietmar Kron, Werner Pretorius, Martin Schreiner, Ursula Reimers, Barbara Schuck, Nancy Mohr und Ullrich Vetter

Ehrungen

Auch in diesem Jahr haben wir wieder Mitgliedschafts-Jubileen und besondere sportliche Leistungen geehrt.

JHV 2

JHV 3

JHV 4

Leistungsturnen in Meisenheim

Unser Hauptziel ist die Teilnahme an Turnwettkämpfen und Meisterschaften.

Nähere Informationen zur Kursteilnahme »

Aktuelle Eindrücke und Ergebnisse von Wettkämpfen  »

Links1Wir informieren über Sportbünde in Rheinland-Pfalz und Partnern.

WEITERE VEREINSINFOS »